Translate

пятница, 11 мая 2012 г.

Вкусности-вкусности)

HELLO!

Я люблю готовить, причем я люблю сама придумывать рецепты или дополнять уже существующие своими идеями) Помню как-то раз моя мама привезла  нам очень много кабачков и у нас начался кабачковый бум))) Как раз в то время мы еще были студентами, ну как вы знаете студенты всегда голодные, вот мы принялись творить чудеса кулинарии из этих кабачков)) Чего я только не делала..Начала с банального овощного рагу, потом уже в ход пошли кабачковые оладьи))А потом, я вообще делала практически фахитос из кабачков))))Причем все получалось фантастически вкусно)) 
Так вот к чему это кабачковое предисловие)) На 9 мая мы решили накрыть праздничный стол, все как положено) И моя новая знакомая поделилась со мной потрясающими рецептами) Может быть о них все знают, но я узнала о них впервые)) 
Больше всего меня поразила холодная закуска из рыбы, выглядела она так:




Назвали мы это блюдо горбуша по-царски)))

Для этого блюда понадобится:

- горбуша
-рис
-лук
-морковь
-грибы
- овощи для украшения

 1. Обжариваем морковь и лук.
2. Следом обжариваем грибы.
3. Варим рис, надо, чтобы он получился слегка клейковатым.
4. Морковь, лук, грибы и рис перемешиваем.
5. Из рыбы достаем все внутренности, нам необходимо только мясо. В итоге должны остаться хвост, голова и кожа.
6. Перемалываем мясо рыбы в блендере.
7. Добавляем к  уже перемешанной массе.
8. "Рыбный чулок" начинаем заполнять нашим фаршем , необходимо создать видимость того, что рыба не полая)
9. Зашиваем рыбу и кладем в уже нагретую духовку, выпекаем 40 минут.
10. К столу рыбу надо подавать холодной.

Получилось ну ооочень вкусно,  наша горбуша уже минут за 5 уменьшилась в два раза, потому что оторваться от нее никто не мог)


Затем мы делали салат, который я со своей бурной фантазией назвала курица в облаках, потому что он получается очень воздушным)


Для салата понадобится:

-куриное филе или куриная грудка
-лук
-консервированные ананасы
-сыр
-яйцо
-обжаренные грибы

 1 слой салата - мелко нарезанные ананасы
2 слой салата - мелко нарезанная вареная курица с луком
3 слой - майонез
4 слой - опять вареная курица
5 слой - обжаренные грибы
6 слой - майонез
7 слой - потертое на мелкой терке яйцо и потертый сыр

Если честно, я не очень люблю сочетание сладкого и мясного, но этот салат стал исключением) Салат получился очень нежным и легким. Советую попробовать)

Ну и напоследок,  котлеты по-гусарски)


Не знаю, почему я не сфотографировала это блюдо уже готовым))Наверно,  уже обессилила от желания все это попробовать и безумно вкусных ароматов, которые витали в воздухе)

Итак, для этого блюда понадобится:

- фарш 
- сырой картофель 2 шт
- помидоры
-сыр
- майонез
- лук


1. Фарш перемешать с луком, сформировать котлеты.
2. На котлеты положить натертый сырой картофель.
3. Затем сыр, перемешанный с майонезом и сверху кружок помидора.
4. Выпекать 40 мин.

Гарантирую, что ваши мужчины будут довольны этим блюдом) Получается очень сытно и вкусно!


Вот такой у нас получился праздничный стол)) Я вообще считаю, что у каждой семьи должны быть свои традиции. Это же так круто, собираться всей семьей за праздничным столом, мне кажется это очень объединяет) Да и сам процесс приготовления праздничного ужина и оформление праздничного стола мне очень нравится, ведь можно подойти к этому творчески и порадовать близких таким великолепием)






4 комментария:

  1. Ну у вас прямо таки королевский стол!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да))Спасибо, мы старались)

    ОтветитьУдалить
  3. ничего себе как вы умете готовить! наверное кучу времени потратили в этот день?!)

    ОтветитьУдалить
  4. На самом деле много))Но результат стоил того)

    ОтветитьУдалить